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2017/10/16 2

쌀쌀해지는 가을 환절기에 지방을 섭취해야 하는 이유!

계절이 바뀌는 시기엔 우리 몸 곳곳에서 변화의 신호가 나타납니다. 찌는 듯한 더위가 지나고 찬바람이 불기 시작할 땐 면역력이 떨어져 감기에 걸리는 것이 가장 흔한 증상입니다. 피부도 계절을 타는대요. 바람이 차가워지면 피부는 건조해지고, 계절의 변화를 이기지 못해 세포가 손상됩니다. 이럴 때엔 피부 깊숙히 윤기를 채우줄 건강한 지방이 풍부한 음식들을 먹는 것이 좋습니다. ‘찬 바람’에 강한 음식들입니다. 1. 견과류 견과류는 항산화 성분이 풍부해 매일 먹으면 더 좋은 ‘건강 간식’입니다. 견과류의 항산화 성분과 건강한 지방이 노화를 더디게 하고 피부의 결과 색을 곱게 만들어주는 역할을 합니다. 호두는 식물성 오메가-3 지방산인 알파 리놀렌산을 다량 함유한 식품입니다. 알파 리놀렌산이 건조한 피부에 윤기를..

• 웰빙하기 2017.10.16

이번 가을에 먹어야 할 건강 식품 7가지

영양학자들은 제철음식을 자주 섭취하라고 조언합니다. 제철 농산물은 맛이 좋을뿐 아니라 비타민과 미네랄등의 영양소가 더 풍부하기 때문인데요. 게다가 가격도 저렴합니다. 특히 가을에는 추위에 대비해 미리 면역력과 보온력을 갖추는 것이 필요한데요. 올겨울 추위로부터 내 몸을 지켜줄 건강한 가을 식품에는 어떤 것들이 있을까요. 대표적인 8가지 식품을 소개합니다. 1. 호박 가을하면 떠오르는 음식 중의 하나가 바로 호박을 이용한 요리입니다. 호박에는 베타카로틴의 함량이 높아 노화방지나 면역력 증가에 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있죠. 특히 호박의 비타민 C와 A는 독감예방에도 좋습니다. 2. 사과 사과는 언제라도 먹을 수 있는 과일이지만 지금 이 시기의 사과 맛이 가장 좋습니다. 항산화물질인 플라보노이드 성분과..

• 웰빙하기 2017.10.16